今日、少し品揃えの良い野菜屋さんで【メロゴールド 300円】というのを見た。
そこにはグレープフルーツよりでかいけど、メロンほど大きくない緑色の柑橘類。これは…秋林さんが言ってたアレのような気がする。こんな名前だったっけ?色もこうだった?悶々としながら見つめること数秒。
高いから買わないでおこう~っと♪ ケーキ買わなきゃならないし~。
…ちょっとだけ、着地点ずれた。
でも、やっぱりアレが話題にしてたフルーツだったんですね。しっかり名前は覚えたので、時期が過ぎて店頭から消える前に食べてみよう。
そこにはグレープフルーツよりでかいけど、メロンほど大きくない緑色の柑橘類。これは…秋林さんが言ってたアレのような気がする。こんな名前だったっけ?色もこうだった?悶々としながら見つめること数秒。
高いから買わないでおこう~っと♪ ケーキ買わなきゃならないし~。
…ちょっとだけ、着地点ずれた。
でも、やっぱりアレが話題にしてたフルーツだったんですね。しっかり名前は覚えたので、時期が過ぎて店頭から消える前に食べてみよう。
コメント
黄色になった+大玉+スライムみたいに底の面積が大きめ+皮が美しい
になったメロゴールドちゃんは特に美味しいです!
半分に切らないで皮を手で剥いて食べてください。
実離れが非常に良いので切ると(食べるところが少なくなって)もったいない!
瑞々しいため、かなり飛沫が飛びますので気を付けて☆
>時期が過ぎて店頭から消える前
2月下旬~3月くらいになると味も見た目もショボくなるので、
1月下旬~2月上旬くらいでお金のあるときにゼヒ。
他人様のコメント欄でまた熱く語ってしまった…。
しかし、スライムみたいに底の面積が大きめが良いとは知らなかった。おお、確かに、私が見た緑のはまだ普通に円形だったわ。ありがとう! 1、2ヶ月先を楽しみに待ちますよ~♪