磯辺焼

2020年1月21日
が食べたいんだが、お醤油の香ばしい香りが家中に広がって、食べたのがばれると色々面倒くさいこともあるので気軽に食べられない。
フライパンでお餅を焼き、ヘニャっと柔らかくなったら裏返して少し焦げ目が付くまで焼き、仕上げにちょこっとお醤油を垂らす……美味しい…と思う。
ああ~、毎年この時期になるとお餅熱が上がる。そもそも、お正月に食べようと買うのに元旦のお雑煮に二個くらい食べた後は他に食べる物がいっぱいあり過ぎて食べられず、そのうち正月過ぎると普通にご飯が出てくるから食べられず、気付くと家族に全部食べ尽くされて無くなっているという……。炭水化物大好きなのに~。

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